英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

谢林港镇:创新开展“党建+人居环境整治”党日活动
点击数:    时间:2019-07-03
     

 

7月1日是党的98周年华诞,谢林港镇党委创新工作思路,将党建和人居环境整治工作相结合,通过党建引领、支部推进、党员示范、群众参与的“党建+”模式,开展农村人居环境整治工作。

在镇党委的引导推进下,全镇所辖8个村1个社区的党组织相继召开“党建+人居环境整治”党员大会。会上,各村(社区)支书号召大家发挥党员的先锋模范作用,积极参与到农村环境整治中来,不仅要“个人自扫门前雪”,也要爱村爱镇,帮助行动有困难的农户做好房前屋后卫生,共同清理村里的垃圾死角,对村里的道路沟渠进行清淤除草。各基层党支部也拿出了具体办法,对表现不佳甚至恶意阻挠的党员予以严肃批评教育,对表现优秀的通过评比表扬、颁发小奖品等方式进行表彰。

此次谢林港镇“党建+人居环境整治”七一党员活动,得益于党员、入党积极分子、村民代表以及思想进步青年积极参与。全镇有160余名村干部、800余名党员群众投入到农村人居环境集中整治工作中来,共清扫公共区域面积近10000平方米,清理沟渠18处,清理清运新旧垃圾近40吨。

“七一”党员活动结束了,但谢林港镇“党建+人居环境整治”创新模式还在继续。镇党委已出台具体办法,将入党积极分子、发展对象、党员在人居环境整治中的表现,放到党员日常管理中来,并纳入党员积分管理中。同时,全镇人居环境整治工作也在积极突破,农村人居环境整治宣传车将政策带到了千家万户,各村也在持续性地开展卫生评比。

 
     
     
来源:高新区    作者: