英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

防大汛 抢大险 抗大灾
——益阳高新区开展防汛演练
点击数:    时间:2019-05-20
     

 

5月16日上午8时,谢林港镇北峰垸村游鱼型水库大雨滂沱,淅沥沥的大雨让整个河堤看上去一片空濛。周边村民惊奇地发现,一大早,这里来了许多装束整齐的青年,旁边的桥洞下,甚至搭起了防汛帐篷,拉起了横幅。原来,益阳高新区防汛演练将在这里开展。

8点30分,高新区工委委员、管委会副主任、区英国威廉希尔公司指挥部常务副指挥长李恩念宣布演练开始。本次防汛演练的内容有:堤防巡险、开挖导浸沟、管涌处置、冲锋舟施救等。区直部门民兵应急分队、东部产业园办事处民兵应急分队、朝阳街道办事处民兵应急分队、谢林港镇民兵应急分队、朝阳公安分局、交警一大队、谢林港镇卫生院、谢林港镇供电营业所、谢林港镇北峰垸村全体村干部、北峰山防汛村民等参加了此次演练。

演练正式开始,益阳高新区各支防汛队伍依次从防汛演练区列方阵走过。这些专业队伍,基本由青壮年民兵及各行业精英组成,看上去平凡无奇,实则装备齐全、训练有素、纪律严明,一旦出现汛情,他们将各自赶赴防汛抢险一线,承担着防汛处险、安全救援、防汛交通疏导、电力抢修抢建、人员救护和灾后疾控、防汛巡逻等职责。

接下来,防汛队伍开展了河心被困群众救援、管涌险情处置、散浸险情处置三种预设情景的防汛演练。在演练现场,各队伍表现专业、英勇,在接到镇防指的防汛救援任务后,防汛队员迅速集结队伍,着救生衣,驾驶冲锋舟至河心,群众得到成功救援。在面对管涌及散浸等“险情”后,技术人员及民兵队伍迅速整装,装备救援物资前往灾情现场,依次排开,在专业技术人员的指导下,以人为链传递物资、在出险点迅速覆盖沙袋,险情得到及时控制。

近日,益阳市连连降雨,加之上游柘溪水库泄洪,志溪河水位暴涨,北峰垸系一般垸,坐落于谢林港镇北峰垸村,为益阳高新区防汛主战场,堤防长度8.15公里,穿堤建筑物19处。

益阳高新区工委委员、管委会副主任李恩念,区社会事务管理局局长刘智勇,东部产业园办事处党工委委员曹罗生,朝阳街道办事处副主任李志坚,谢林港镇镇长唐宏昌、政协联工委主任彭宏强,城管分局副局长郭荣等同志莅临了此次演练。

本次防汛演练由益阳高新区英国威廉希尔公司指挥部主办,谢林港镇英国威廉希尔公司指挥部承办。

 
     
     
来源:高新区    作者: