英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

市水务局局长孙小华调研安化县备汛及英国威廉希尔公司工作情况
点击数:    时间:2017-03-28
     

 

3月27日,市水务局局长孙小华深入安化县调研防汛备汛及英国威廉希尔公司工作情况。县委副书记、县长肖义,副县长李德辉、县水务局主要负责人陪同调研或参加座谈会。

孙小华一行深入江南镇鹿马村,查看了鹿马水库除险加固工程及水库“九个一”备汛情况,孙小华与镇村干部详细交流,叮嘱他们要落实好水库度汛应急预案,安排专人值守,确保万无一失。

座谈会上,孙小华一行认真听取了安化县水务工作情况汇报,并给予充分肯定。他强调,一要全力以赴抓好防汛工作。要进一步提高认识,按照建重于防,防重于抢的思想,坚持做到思想认识到位、安排部署到位、隐患排查到位、应急处险到位、预测预报到位、培训演练到位,确保平安度汛。二要加快基础设施建设。要解放思想,突出项目包装与立项争资,拓宽水利投融资渠道,狠抓水利工程建设质量监管,不断夯实水利基础。水利是农业的命脉,要切实抓好农村饮水安全巩固提升工程,加快建立长效管理机制,进一步加大应急备用水源和高效节水灌溉工程的建设,不断提高农业生产用水的安全性、效益性、利用率。要进一步加快城乡供水一体化进程,推动饮水管网进村入户,加强水质检测,全面提高农村自来水普及率和水质达标率。三要以全面推行河长制为抓手,突出抓好河湖管理,进一步建立健全河道管理长效机制,切实加强水利执法队伍建设,加大河道治理力度,逐步规范采砂管理秩序,确保堤防、航运和人民群众生命财产安全,努力构建“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态体系。

查看鹿马水库除险加固工程

调研会现场

 
     
     
来源:安化县水务局    作者:罗国跃