英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

许显辉调研资江风貌带建设
点击数:    时间:2016-03-04
     

 

 33日,市委副书记、市长许显辉调研资江风貌带建设工作。他要求有关部门加快施工进度,完善设计方案,确保安全、美观,将资江风貌带打造成新的城市名片。副市长寿保、市水务局局长王新春一同调研。

 资江风貌带工程西起青龙洲洲头,东到九洲搅拌场,沿河长度约15公里。该项目是集防洪保安、生态观光、城市交通、休闲健身和产业公园区开发于一体的重大民生工程。目前,正在施工建设的是三桥至九洲搅拌场两岸景观工程,南北两岸总长约6公里,总投资约8000万元。

 许显辉一行考察了二桥杂货码头、十洲公园、萝卜洲、龙洲广场、三台公园等地。每到一处,许显辉对照设计施工图,详细了解施工进度,与施工人员一起探讨施工细节,他要求设计方充分考虑观赏性和便利性,进一步完善方案,加强基础设施配备。

 许显辉对资江风貌带建设所取得的成绩予以肯定。他强调,资江风貌带是重要的城市生态景观,其设计规划与建设,对进一步提升城市品位具有重要意义。各相关部门要充分利用好这一宝贵资源,将其打造成集生态休闲、城市景观于一体的城市新名片,要在确保防洪功能的前提下,充分考虑沿江景观与沿江公路的整体布局,继续深化、细化设计施工方案,各相关部门要各负其责,协调配合,保质保量完成各项任务。(记者李诚 图李洁)

                                             二桥杂货码头施工现场

    十洲公园施工现场(左一 谢寿保)


                                                    萝卜洲

                                                  龙洲广场


 
     
     
来源:未知来源    作者:信息中心