英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

桃江县举办2019年生态环境保护工作业务培训班
点击数:    时间:2019-09-11
     

 

9月6日,2019年桃江县生态环境保护工作第一期业务培训班在县政务中心大会议室举办,县政府副处级干部邓迎平出席并讲话。培训班就畜禽污染防治、千吨万人饮用水源保护和农村黑臭水体整治、销号工作及材料上报工作进行了专题培训,就我县2019年污染防治攻坚战月考核细则(试行)进行了解读,并对夏季攻势相关工作任务进行了安排部署。

2019年污染防治攻坚战暨生态环境突出问题“百日攻坚”行动(夏季攻势)开展以来,我县牢固树立“生态立县”理念,坚决贯彻落实中央、省、市打好污染防治攻坚决策部署,主要领导、分管领导亲自抓,按月调度、细化责任,层层传导压力,全面推进交办任务整改,取得了阶段性成效。本次培训班举办,主要就当前紧要工作对乡镇和单位针对性地进行业务充电,进一步提升领导和干部环保业务素养,从而更专业地开展环保工作,更好地形成大环保格局。

邓迎平指出,我县重点任务推进取得了明显效果,但工作仍十分艰巨,各乡镇和单位要进一步提升生态环境保护工作的紧迫感和责任感,真抓实干推进问题整改,发现问题要及时处理,同时已完成的任务要及时销号,确保污染防治攻坚取得实效。

县政府办分管负责人,生环分局班子成员,15个乡镇和经开区、发改、住建等16个单位分管负责人和环保专干、生环办全体人员参加培训。

 

 
     
     
来源:市生态环境局桃江分局    作者:熊妮