英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

桃花江灌区管理局“四项举措”全力应对当前旱情
点击数:    时间:2019-08-08
     

 

7月中旬以来,持续高温晴热天气,桃花江灌区区域已连续20多日无有效降雨,灌区乡镇旱情日益凸显。

针对上述情况,8月6日,桃花江灌区管理局召开抗旱工作会议,科学研判当前雨情、水情、旱情和未来气象趋势、旱情发展态势,精心制定抗旱调度方案,确保“连续50日不降雨不出现大面积旱灾”的工作目标实现。一是清杂扫障保畅通,及时启闭闸门,沿线巡渠,疏通卡口,排查隐患,确保渠道高水位运行安全畅通;二是科学调度,分渠、分段、分时压水保流,确保灌区东、西干渠和沾溪干渠各控制点水位达到调度方案的水位;三是加强与灌区乡镇、村的协调沟通,根据早、中、晚稻的需水要求和田亩数进行统计分析,合理分配水量;四是加强值班值守,确保通讯畅通,发现问题及时报告并妥善处理。

 
     
     
来源:桃花江灌区管理局    作者:胡卫平