英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

“中华环保世纪行”采访团走进大通湖
点击数:    时间:2019-08-02
     

 

7月30日,由全国人大常委会办公厅牵头,人民日报、新华社、中央广播电视总台等多家新闻媒体参加的中华环保世纪行采访团来区,采访大通湖水生态修复情况。

采访团一行在南湾湖码头乘船视察了大通湖水环境治理情况,到大通湖区湿地宣教馆参观了大湖治理展板,并进行了现场采访。采访团通过听介绍、访干部、实地看等方式,详细了解我区在大湖清捕、拆违、种草等水体修复和生态保护方面所做的工作。目前,大通湖国控断面水质连续9个月稳定在V类及以上,其中今年5月大通湖水质近四年来首次达到Ⅳ类。

据悉,本次活动由全国人大常委会办公厅牵头,中宣部、生态环境部等10多个部门共同主办。从1993年开始的中华环保世纪行主题宣传活动,至今已举办了26年,为推动我国环境与生态保护事业发展作出了重要贡献。

 

视察大通湖

 

现场交流

 
     
     
来源:大通湖    作者: