英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

明山头镇:环境治理促乡镇振兴
点击数:    时间:2019-08-08
     

 

“自开展农村人居环境整治行动以来,我们村通过村广播和上门宣传等方式宣传爱护环境、保护环境的意识,村容村貌发生了巨大的变化。同时,人居环境整治也进一步打开了苗木的销路,生活环境变好了、收入提高了,也促使他们更加积极的投身到农村人居环境整治的行动中来。”三永村村支部书记杨杰高兴地说道。

据悉,明山头镇党委、政府一直坚决贯彻落实要推动乡村生态振兴,就要坚持绿色发展,加强农村突出环境问题综合治理,扎实推进农村人居环境整治三年行动计划实施,完善农村生活设施,打造农民安居乐业的美丽家园,让良好生态成为乡村振兴支撑点,把农村人居环境整治作为乡村振兴战略的重要一环去落实。

目前,明山头镇三永村已投入4万元,发动群众500余人次,组织拖拉机84余车次对清理的垃圾进行转运,清理沟管渠道20余条,共计12000余米。该村的苗木更是远销广州、湖北、安徽、河南、贵州等地,云南红河州异龙湖湿地公园相关负责人也亲自到三永村选购苗木。往后,该镇将进一步加强宣传力度,逐步建立长效机制,全力搞好农村人居环境整治工作助力乡村振兴战略。

 
     
     
来源:南县明山头镇    作者:彭浩然