英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

市水利局组织党员干部进社区开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动
点击数:    时间:2019-07-18
     

 

7月17日上午,市水利局组织机关二支部和市城防处支部党员20余人到资阳区长春经济开发区白马山社区,积极开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动。为确保工作实效,活动开展前,支部成员与白马山社区工作人员多次对接,计划围绕渠道两侧保洁为群众办点小事、帮些小忙。

当天,机关二支部带上清扫工具,和市城防处支部党员汇合后,乘车前往白马山社区。待大家到达目的地时,城防处上完晚班还没休息的党员也赶过来参加志愿服务活动了。“为什么不让上晚班的回去休息,让上白班的同志来参加志愿服务活动?”有同志提出了内心的困惑。“防汛期间,我们工作人员都是白班晚班两班倒,上白班的现在都要在泵站机房值班,所以值晚班的同志就要克服困难来参加志愿服务活动,原则上不能请假,这是组织纪律。”城防处一同志说道。听了这一番解释,大家心中很是感慨。到达白马山渠道后,大家顾不上闷热的天气,也顾不上蚊虫叮咬,立刻投入渠道两边的清理劳动中,有的把渠道两侧的杂草拔掉,有的用铁锹铲掉淤泥,有的拿扫帚扫干净落叶,忙得不亦乐乎,胸前佩戴的党徽在汗水的映衬下更加熠熠生辉。同时,近距离看到白马山渠的水质情况后,大家也深感环境保护工作任重道远,都期盼通过集中整治后,能尽快还老百姓一渠清水。

通过开展此次“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动,机关党员、社区工作人员与群众的关系更近了,对基层的感情更深了,工作开展也更实了。

 

“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动合影

 

党员合力清理渠道边的杂草

 

党员积极清除渠道边杂物

 

党员进社区主题志愿服务活动进行中

 

党员开展渠道保洁

 

党员开展渠道两侧保洁

 

党员齐心开展渠道两侧保洁

 

党员正在清理渠道边的杂草

 

党员专心除草

 
     
     
来源:局办公室    作者:王 艳、黄 蓉