英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

孙小华赴扶贫点走访调研扶贫工作
点击数:    时间:2019-09-27
     

 

927日,市水利局党组书记、局长孙小华赴安化县滔溪镇乐坪村走访调研扶贫工作。

在走访过程中,孙小华每到一户都详细询问帮扶对象的身体状况子女入学产业帮扶情况。同时围绕帮扶对象工资性收入、经营性收入、转移性收入和农业生产支出、养殖业生产支出,同帮扶对象一起对照帮扶措施算清收入和支出两笔账签字确认。帮扶对象通过政策帮扶和自身努力,均达到“一超过、两不愁、三保障”标准,切实做到真扶贫扶真贫帮扶对象真受益真满意

随后,孙小华还组织驻村工作队员和村支“两委”班子召开了扶贫工作碰头会,就乐坪村下阶段工作作了安排部署。在会上他提了三点建议:一是抓好基础设施建设。积极争资立项,协调解决资金缺口。二是确保国庆期间安全稳定。要把做好国庆节期间维护稳定工作做为当前首要的政治任务,放在更加突出的位置,不能出现突发事件。特别是要对有可能引发上访的苗头性问题进行全面彻底的摸排,对排查出的问题严格按照“属地管理、分级负责”的原则及时上报采取有效措施进行妥善解决三是加强村支“两委”班子建设。要加强制度建设,健全工作机制,改进工作作风,提高工作效率,塑造村干部良好形象,为乡村各项社会事业持续、健康、稳定发展作贡献。

 

走访结对帮扶对象(一)

 

走访结对帮扶对象(二)

 
     
     
来源:市明山电排管理站    作者:裴尚辉