英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

卜铁洪巡视塞阳河时要求:责任再夯实、措施再落实、行动再抓实
点击数:    时间:2019-09-28
     

 

9月25日,市政协副主席、塞阳河市级河长卜铁洪深入沅江市、大通湖区开展塞阳河巡视和水环境治理调研工作。市水利局副局长张友良、市应急局副局长陈旭平、市水文局副局长杨国兵等参加巡视。

卜铁洪一行首先来到塞阳河的起点沅江市黄茅洲船闸,认真查看了河道水质情况,实地察看上次交办问题整改情况。随后,来到阳罗镇,向沅江市和阳罗镇两级河长仔细询问了最近几次巡河问题交办清单及其整改落实情况。最后,进入大通湖区金盆镇的塞阳河段,与区级河长进行了细致交流,并提出了相关工作要求。

 

 

卜铁洪指出,巡河工作要实现“由虚向实”,关键要夯实责任制,要通过一级督一级,层层传导责任特别是乡、村两级是河长制的最后一公里,要确保责任进一步落实到位。沅江市塞阳河沿线部分乡镇没有当场提交责任清单和问题清单,就反映出了乡、村两级的责任意识不强或责任落实没有完全到位,各相关乡镇必须在9月底前予以补充完善。

卜铁洪强调,巡河是河湖治理工作的一个重要手段。要认真组织动员群众积极参与河湖治理;对于每次巡河发现的问题要列出清单,明确任务,及时交办,期整改限。

卜铁洪要求,工作措施要落实。对于阳罗镇生活污水直排塞阳河的问题,要通过加快污水处理厂的建设进度,确保9月底污水处理厂的试运行12月底的整体运行顺利完成。对于塞阳河沿线部分村民乱堆杂物、乱扔垃圾的问题,要切实加强日常监管。

 
     
     
来源:水旱灾害防御中心    作者:张海波