英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

孙小华赴安化县滔溪镇乐坪村走访调研扶贫工作
点击数:    时间:2019-08-30
     

 

8月29日,市水利局党组书记、局长孙小华赴安化县滔溪镇乐坪村走访调研扶贫工作。

调研期间,孙小华组织扶贫工作队及镇村干部召开了座谈会。会议听取了英国威廉希尔公司:乐坪村现阶段扶贫相关工作开展情况汇报。孙小华指出,一是要加强村支两委班子建设,切实筑牢党的基层战斗堡垒;二是要继续发挥镇村两级的主体作用与工作队的监管作用,按照三年规划要求,加快基础设施建设扫尾工作;三是要稳步推进笋竹产业发展,持续增加群众家庭收入和村级集体经济收入;四是要创新人居环境整治工作方式方法,通过“以点带面”打造示范点,来推动全村人居环境整治各项工作取得成效。

随后,孙小华走访了结对帮扶对象。每到一户,孙小华都亲切询问了该户近期的家庭收入、产业发展及“三保障”等方面的具体情况,并耐心听取了帮扶对象就村上水、路、电、通信网络等基础设施建设以及人居环境整治工作的意见和建议。帮扶对象衷心感谢党和政府的好政策,不仅帮他们度过了难关,日子也一天比一天过得好,让他们看到了希望,对未来更加充满信心。

孙小华表示,要严格按照市委“七个一”帮扶工作要求,坚持每月到村走访调研扶贫工作。并要求驻村帮扶干部继续发扬成绩,不断创新脱贫工作思路,密切联系群众,用真心真情进一步做好扶贫相关工作,为实施乡村振兴战略,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。


 

走访结对帮扶对象(一)

 

走访结对帮扶对象(二)

 



 

 
     
     
来源:市明山电排管理站    作者:裴尚辉