英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

罗伟运赴扶贫点开展主题党日活动
点击数:    时间:2019-08-05
     

 

8月1日,市水利局党组成员、副局长罗伟运赴扶贫点安化县滔溪镇乐坪村开展“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动。河长制工作科科长郭建伟一同参与活动。

按照市委组织部要求党员干部深入贫困村、贫困户开展“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动的工作部署,我局积极开展“讲好一个脱贫故事,进行一次义务劳动,宣讲一次扶贫政策,解决一个疑难问题,听取一次意见建议”。罗伟运一行详细了解帮扶对象家庭生活情况、身体状况、产业发展、教育助学以及人居环境整治等情况,进一步核实“两不愁三保障”政策的落实情况,发放“扶贫特惠保”告知卡。围绕开展的精准扶贫、精准脱贫以及人居环境整治工作所取得的成绩,宣讲扶贫政策、扶贫成效、脱贫故事以及人居环境整治好的经验做法,认真听取帮扶对象的意见建议,继续支持发展家庭养殖业,并提供技术指导和销售渠道,按照不低于市场的价格进行收购,着力解决帮扶对象在家禽销售这一关键环节上的后顾之忧,充分调动了帮扶对象发展产业的积极性,增强了自身造血功能,增加家庭经济收入。督促指导帮扶对象积极参与人居环境整治工作,搞好房前屋后庭院环境卫生清洁,做到物品摆放整齐,路面干净整洁、竹篱美观、家禽圈养。查看指导帮扶对象房屋装修情况,希望加快工程进度,注意施工安全,保证工程质量。嘱咐帮扶对象要保重身体,如有不适,及时就医。

通过主题党日活动,融洽了党群关系,增进了感情,提升了满意度。

 

走访结对帮扶对象(一)

 

走访结对帮扶对象(二)

 
     
     
来源:市明山电排管理站    作者:裴尚辉