威廉希尔体育_威廉希尔在线-投注*官网

图片
首页
>法律法规>档案知识
档案知识问答

发布时间:2021年05月26日 15:43

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

1.从标准规范的适用范围和应用层次看,可以将档案信息化标准规范分为三大类不包括()。

A.管理性标准规范    B.安全性标准规范

C.业务性标准规范    D.技术性标准规范

2.根据国家档案局2001年发布的《档案管理软件功能要求暂行规定》,以下(   )不属于档案管理软件应具备的基本功能?

A.数据管理功能       B.整理编目功能

C.WEB发布功能       D.辅助实体管理功能

3.档案信息化建设的基本原则不包括(   )。

A.统筹规划、分步实施   B.统一软件、同步建设

C.需求导向、注重效益    D.持续发展、保障安全

4.数据库常见的数据模型有层次模型、网状模型、关系模型等,在档案数据库设计中比较多的是( )。

A.层次模型    B.对象模型

C.关系模型   D.网状模型

5.电子文件基本构成要素,不包括(  )。

A.结构信息     B.背景信息

C.内容信息     D.字段信息

6.按照体例划分,档案检索工具不包括。

A.目录    B.索引    C.全宗    D.指南

7.下列哪项属于档案利用服务方式?( )

A.以档案原件提供利用    B.以档案复制品提供利用

C.综合档案内容编写书面资料提供利用    D.以上都是

8.按照时间顺序简要地记载一定历史时期发生的重大事件的一种参考资料,被称为。

A.参考资料     B.大事记      C.地方志    D.资料汇编

9.按照一定的目录,以文章叙述的形式,综合介绍报道档案馆中保存的有关该题目的档案的一种工具书,被称为()。

A.全宗指南   B.专题指南   C.文号索引   D.专题目录

10.文件作为档案保存一般需要具备的条件不包括。

A.办理完毕     B.有查考利用价值

C.按照一定规律保存      D.有固定的载体

参考答案

1.B  2.C  3.B  4.C  5.D  6.C 7. D  8.B  9.B  10.D


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统