威廉希尔体育_威廉希尔在线-投注*官网

图片
首页
>征集出版>编研出版
《资政参考)第十二期

发布时间:2021年11月30日 11:08

信息来源:威海市档案馆

浏览次数:

2021年11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议闭幕。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。此次全会通过的《决议》,是党的历史上第三个历史决议。另外两个历史决议,分别是1945年通过的《关于若干历史问题的决议》和1981年通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。

从百年党史来看,三个《决议》虽然诞生在不同时期,但三者既一脉相承,又与时俱进。三个《决议》都是在重大历史关头作出的,都具有统一全党思想、团结人民奋斗、推动开创未来的历史意义和时代价值。

一百年来,中国共产党始终高度重视对历史经验的总结和运用,在探究历史规律中掌握历史主动,增强执政本领,凝聚智慧力量,不断从胜利走向新的胜利。今天,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,我们必须发扬优良传统,从对历史经验的总结中,认识、把握和运用历史规律,顺应历史前进大势和时代发展潮流,从而推动事业发展、更好开辟未来。

资政参考第十二期.pdf


上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统